Наши предки считали, что это растение непригодно в пищу и даже подсмеивались над иностранцами, которые первыми ввели его в свой рацион. Наша тема сегодня – посадка щавеля и уход за ним.
Малина – традиционная обитательница приусадебных участков. Её яркие ягоды, мелькающие среди насыщенно зелёной листвы, являются источником витаминов и минеральных веществ.
В переводе с греческого языка название этого растения означает «пламя». Разумеется, такое красивое имя оно получило не зря. Его дал известный ботаник Карл Линней, вдохновлённый ярко красными цветками диких высокорослых видов.
Пионы – растения, которые всем своим видом навевают праздничное настроение. Если ваш участок до сих пор не украшен его шикарными цветками – обязательно исправляйте эту оплошность!
На российских приусадебных участках редко можно встретить жимолость. А ведь это очень красивое и неприхотливое растение, которое способно украсить любую территорию!
Есть предположение, что впервые морковь как сельскохозяйственное растение начали выращивать и, соответственно, употреблять в пищу на территории современного Афганистана. Было это около 4 тыс. лет назад.
Недавно мы рассказывали о технологии посева и ухода за кукурузой в условиях небольшого приусадебного участка. И важной частью этой работы является защита от вредоносных объектов – в том числе, опасных видов насекомых (фитофагов).